Arbeitsgruppen & Projekte

Unsere Arbeitsgruppen

AG Schulwegsicherheit

Ein Flyer mit heiklen Schlüsselstellen auf dem Schulweg wurde von der Arbeitsgruppe erstellt. Diese wurden zusätzlich auf einer Strassenkarte eingezeichnet und im Detail beschrieben. Mit dieser Hilfe können Eltern ihre Kinder auf die Gefahren auf dem Schulweg aufmerksam machen.

Downloads:

AG Integration

Wir sind Eltern, die sich für fremde Kulturen interessieren und Eltern mit Migrationshintergrund, die sich in der Schule einsetzen. Wir organisieren jährlich zwei bis drei interkulturelle Anlässe, unter anderem auch das sehr beliebte Sommerfest im Juni. Ebenso sind wir an der Mitwirkung diverser Schulanlässe beteiligt.

Ist Deutsch für Sie eine Fremdsprache? Gerne unterstützen wir Sie bei Verständnisproblemen in Bezug auf Elternpost und bei allgemeinen Fragen rund um die Schule. Hier finden Sie Hilfe.

Neu laden wir Sie herzlich zu unseren fremdsprachigen Geschichtenreisen in der Bibliothek Schwerzenbach ein. Zur Zeit machen die Geschichten aber Sommerpause. Wann es weiter gehen wird, erfahren Sie hier.

Kontakt: elternforum@schule-schwerzenbach.ch

Oben v.l.n.r.: Vita Scollo, Marian Grillet, Marianne Bolliger, Manuela Moretti
    Unten v.l.n.r.: Felicia Baur, Regina Budel, Nathalie Brülisauer, Lucia Morariu

AG De schnällscht Schwerzebacher

Der Anlass "De schnällscht Schwerzebacher" wird jährlich durch das Elternforum organisiert. Über 100 Läuferinnen und Läufer rennen dabei um die Wette.

Bald ist es wieder soweit. Am Sonntag, 2. September 2018, können sich unsere Schülerinnen und Schüler messen. Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Neu kann man sich direkt über folgende Homepage online anmelden:

Möchten Sie aktiv an der Durchführung des Rennens mithelfen? Dann schreiben Sie uns. Die AG freut sich über zusätzliche Helfer.

Hier finden Sie die Ranglisten der letzten zwei Jahre:

DSS 2017 Rangliste Mädchen

DSS 2017 Rangliste Knaben

DSS 2016 Rangliste Mädchen

DSS 2016 Rangliste Knaben

Kontakt:
    Haben auch Sie Lust an Ihrer Primarschule mitzuwirken?
    Dann melden Sie sich schnellstmöglich bei uns!