Elternforum

• 12.07.2019 Aktuelles:

De schnällscht Schwerzebacher
    Am Sonntag, 1. September 2019 findet wieder der beliebte Wettkampf "De schnällscht Schwerzebacher" statt. Wir von der Arbeitsgruppe De schnällscht Schwerzebacher und vom Elternforum freuen uns darauf, diesen Anlass mit euch zu geniessen und die Teilnehmer(-innen) anzufeuern. Der Anlass findet beim Tennissclub in der Hermikonstrasse 7 statt. Ihr könnt euch ab jetzt online unter folgendem Link anmelden. Auf die Plätze fertig los....

De schnällscht Schwerzebacher 2019

Schnellster Schwerzenbacher Fisch 2019
    Am ersten schnellsten Schwerzenbacher Fisch schwammen am Samstag 22.06.2019 über 100 Schul- und Kindergartenkinder von Schwerzenbach mit der lautstarken Unterstützung vieler Eltern. Die ersten schnellsten Schwerzenbacher Fisch waren die 5. Klässler Alessia Franchini und Ismail Conbaz. Aber auch alle anderen Kinder waren mit vollem Einsatz dabei. Unter den Links unten könnt ihr die jeweiligen Ranglisten ansehen. Und hiermit möchten wir vom Elternforum noch allen Sponsoren (Swimmax, Velo Lukas, Spar und Bafana Sport Stebler), Helfern und Bäckern ein grosses Danke sagen, da so ein Anlass ohne sie nicht möglich wäre.
        Ranglisten:

Sommerfest 2019
    Das Eltern-Kind-Sommerfest fand am Freitag 21. Juni auf dem Pausengelände der Schule statt. Neben dem internationalen Buffet und einem Raclette-Stand sorgten der Tanzauftritt der Schulsportgruppe „Move your Body“, eine Vorstellung von Frau Zehnder und eine Akkordeon Musikgruppe von Frau Glauser (beide von der Musikschule) für eine Abwechslung. Ein grosses Dankeschön an die Arbeitsgruppe Integration und an alle Eltern, die zahlreich erschienen sind und das Fest und das Buffet mit den Speisen aus ihrer Heimat bereichert haben.

Vollversammlung Elternforum
    Wir möchten uns ganz herzlich bei den zahlreichen Eltern, Vertretern der Lehrerschaft, des Hortes und der Schulpflege für die Teilnahme an der diesjährigen Vollversammlung bedanken. Rund 70 Personen fanden den Weg in den Singsaal Heggerwies. Nach dem Rückblick, der Vorschau und der Wahl des Vorstandes 2018/2019 referierte Herr Moritz Mahr (Pro Juventute Beratung + Hilfe 147) zum Thema „Mobbing in der Schule – und der Umgang damit“. Bei einem feinen Apéro liess man dann den Abend ausklingen.

In Absprache mit Herrn Moritz Mahr, können Sie hier, die an der Vollversammlung gezeigte Präsentation, downloaden.

Vorstand 2018/2019:
    Natalie Huber und Sarah Krauer verliessen auf eigenen Wunsch den Vorstand des Elternforums. Neu gewählt wurde Ivar Schmutz. Der neue Vorstand besteht nun aus folgenden Mitgliedern:

- Felicia Baur
    - Franziska Gutknecht
    - Eva May
    - Hans-Ueli Rechsteiner
    - Ivar Schmutz
    - Armin Wagner

AG De schnällscht Schwerzebacher
    Dank ganz vielen fleissigen Helfern und der tollen Unterstützung des TC Schwerzenbach, konnte am Sonntag, 2. September 2018 der diesjährige "schnällscht Schwerzebacher" statt finden. Die Ergebnisse der rund 130 Läuferinnen und Läufer können hier aufgerufen werden:

Ranligsten Jg. 2014/2013/2012
    Ranglisten Jg. 2011/2010/2009
    Ranglisten Jg. 2008/2007/2006
    Ranglisten Jg. 2005/2004/2003

E-Newsletter Elternforum

Das Elternforum informiert regelmässig über aktuelle Veranstaltungen der Schule und des Elternforums sowie über schulnahe Aktivitäten.

Der Newsletter wird an alle Eltern verschickt, von denen wir eine E-Mailadresse haben. Falls Sie den Newsletter noch nicht erhalten, senden Sie uns bitte eine E-Mail mit Angabe Ihrer Kontaktdaten und den Namen Ihrer Kinder. Wir werden Ihnen dann den Newsletter künftig zusenden.

elternforum@schule-schwerzenbach.ch