Elternforum

• 29.10.2018 Aktuelles:

Erzählnacht - Mithilfe

Am Freitag, 9. November findet in der Schule Schwerzenbach die obligatorische Erzählnacht statt. Dafür brauchen wir Eltern, die als Helfer mitmachen möchten.

Doodle
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    22 Begleitpersonen + 4 Reserve:

Der Anlass wird etwas anders als in den vergangenen Jahren organisiert. Diesmal besuchen die Kinder die verschiedenen Lesungen in Gruppen, organisiert nach Alter (zwischen dem Bringen und Abholen der Kinder dürfen Eltern nach Wunsch an speziellen Lesungen für Erwachsene teilnehmen. Kinder sollten Ihre Lesungen ohne Eltern besuchen).

Die Gruppen von Zyklus 1 (1. KiGa - 2. Klasse) werden von Helfern aus der Elternschaft begleitet. Wenn Sie sich als Helfer für eine Gruppe von Kindern engagieren möchten, dann melden Sie sich bitte im Doodle an.

Es wird vor der Veranstaltung ein kurzes Briefing für die Begleitpersonen geben. Weitere Details werden direkt von der Schule versendet. Bitte geben Sie daher bei der Anmeldung Ihre Email Adresse und Handy Nummer an.

Datum: Freitag, 9. November 2018
    Einsatz Begleitpersonen: 17:30 - 20:00 Uhr
    Treffpunkt: Pausenplatz um 17:30

4 Personen – Vorbereitung der Pausenverpflegung:

Ausserdem bieten wir in der Pause eine Verpflegung für die Kinder an und suchen Helfer für die Vorbereitung der Snacks. Damit wir Sie allenfalls kontaktieren können geben Sie bitte auch hier bei der Anmeldung Ihre Email Adresse und Handy Nummer an.

Datum: Freitag, 9. November 2018
    Einsatz Pausenverpflegung: 17:30 – 18:30 Uhr
    Treffpunkt: Pausenplatz
    Mitbringen: Messer, Schneidebrett

Vollversammlung Elternforum

Wir möchten uns ganz herzlich bei den zahlreichen Eltern, Vertretern der Lehrerschaft, des Hortes und der Schulpflege für die Teilnahme an der diesjährigen Vollversammlung bedanken. Rund 70 Personen fanden den Weg in den Singsaal Heggerwies. Nach dem Rückblick, der Vorschau und der Wahl des Vorstandes 2018/2019 referierte Herr Moritz Mahr (Pro Juventute Beratung + Hilfe 147) zum Thema „Mobbing in der Schule – und der Umgang damit“. Bei einem feinen Apéro liess man dann den Abend ausklingen.

In Absprache mit Herrn Moritz Mahr, können Sie hier, die an der Vollversammlung gezeigte Präsentation, downloaden.

Vorstand 2018/2019:
    Natalie Huber und Sarah Krauer verliessen auf eigenen Wunsch den Vorstand des Elternforums. Neu gewählt wurde Ivar Schmutz. Der neue Vorstand besteht nun aus folgenden Mitgliedern:

- Felicia Baur
    - Franziska Gutknecht
    - Eva May
    - Hans-Ueli Rechsteiner
    - Ivar Schmutz
    - Armin Wagner

AG De schnällscht Schwerzebacher

Dank ganz vielen fleissigen Helfern und der tollen Unterstützung des TC Schwerzenbach, konnte am Sonntag, 2. September 2018 der diesjährige "schnällscht Schwerzebacher" statt finden. Die Ergebnisse der rund 130 Läuferinnen und Läufer können hier aufgerufen werden:

Ranligsten Jg. 2014/2013/2012
    Ranglisten Jg. 2011/2010/2009
    Ranglisten Jg. 2008/2007/2006
    Ranglisten Jg. 2005/2004/2003

E-Newsletter Elternforum

Das Elternforum informiert regelmässig über aktuelle Veranstaltungen der Schule und des Elternforums sowie über schulnahe Aktivitäten.

Der Newsletter wird an alle Eltern verschickt, von denen wir eine E-Mailadresse haben. Falls Sie den Newsletter noch nicht erhalten, senden Sie uns bitte eine E-Mail mit Angabe Ihrer Kontaktdaten und den Namen Ihrer Kinder. Wir werden Ihnen dann den Newsletter künftig zusenden.