• Ein Unterricht, der Schule macht

Die Schule Schwerzenbach ist bestrebt, einen zeitgemässen Unterricht anzubieten. Dafür investieren wir laufend in die Unterrichtsentwicklung, in die externe Weiterbildung der Lehr- personen, in eine moderne Infrastruktur und eine gut organisierte Schulverwaltung.

Wir lehren und lernen fürs Leben und sind uns unserer Verantwortung für das Wohl der Kinder bewusst. Wir setzen verschiedene Lern- und Arbeitstechniken ein, um mit förder- orientiertem und kooperativem Unterricht die Neugierde der Schüler/innen auf Wissen zu wecken und ihre Selbständigkeit und Kreativität zu fördern.
    Als PFADE- Schule unterstützen und fördern wir die sozialen Kompetenzen der Schüler/innen. …mehr.
    Unser Ziel ist, dass die Schüler/innen Freude am Lernen haben und optimal auf die weiterführenden Schulen und ihr zukünftiges Leben vorbereitet werden.